首页 -> 环保业务 -> 监察执法 -> 执法信息

沈阳一男子妨碍执法被拘留  
2002-10-31 20:18:24


  近日从沈阳市环保局获悉,一男子拒不接受机动车尾气路检,并在刮伤路检值勤交警后驾车逃逸。日前,沈阳市公安机关已对其处以行政拘留15天的处罚。 

  目击者告诉记者,8月29日下午3点20分左右,董礼民等3名交通民警照例配合沈阳市有关部门的同志在沈阳市五爱街文萃路路口对过往车辆进行机动车尾气抽检。这时,一辆牌照为辽A—J0723的面包车迎面开来,交警示意其停车接受检查。在检测人员上前询问时,驾驶员不但拒不配合,而且趁执法人员不备,突然启动车辆妄图逃走。董礼民见状上前制止,但是司机不但没有停车,反而猛踩油门,董礼民被当场拖出30余米,最后摔倒在地。见到这一情景,交警韩忠信一面安排其他人员救助董礼民,一面拦车追赶肇事车辆。在一位热心出租车司机的帮助下,终于在南塔街文萃路路口截住了肇事车辆。韩忠信当即拨打“110”报警,将肇事者芦某送往派出所处理。 

  事后,记者跟随沈阳市环保局的同志赶到董礼民家,出现在记者面前的董礼民一脸憔悴,手掌上缠着厚厚的绷带,手臂被严重挫伤无法抬起。 

  据了解,肇事者芦某由于拒绝、阻碍国家工作人员依法执行公务,已于9月3日被沈阳市东陵区公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第十九条第七款的有关规定,处以行政拘留15天的处罚。 
 









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上