首页 -> 环保业务 -> 监察执法 -> 执法信息

沈阳市环保局雷厉风行 六小时办完八件建议  
2003-1-9 20:10:33

  沈阳晚报消息(记者张晶) 1月7日中午1时,市十三届人大一次会议期间,市政府召开的建议现场交办会刚刚结束,沈阳市环保局立即就人大代表提出的涉及环保工作的8条建议,进行了紧张的办复工作。截至当晚7时,市环保局机动车尾气污染防治办公室、生态控制处等7个部门已将人大代表提出的8条建议全部办复完毕。 

  针对人大代表何如提出关于根治美联印刷厂噪音扰民的建议,及人大代表蒋淑云提出的杜绝污染源解决冒黑烟的建议,下午1时30分,市环保局领导,立即责成市环境监察大队赶赴现场进行处理。对蒋淑云代表反映的“沈河区滨河路住宅小区物业烧煤火炉冒黑烟”一事,经监察大队现场测试后,要求该炉采用环保型煤,可以解决污染问题。此外,在检查中还发现,该小区物业办公室右侧有一座锅炉房烟囱,因清灰口漏风也造成了冒黑烟情况。监察大队要求其进行整改,并在24小时内做好封闭,解决污染问题。 

  就建议中反映的位于沈河区热闹北路静林苑21号楼的沈阳市磨擦片厂冒黑烟及冲床噪声扰民问题,监察大队对现场进行了检查,对该厂油炉风机进行开机实测,噪声声值达70分贝,超过该地区允许的55分贝的标准。监察大队要求该企业对油炉及油炉风机进行限期治理改造。如果今年4月底前不达标,将停止其使用油炉。在限期治理期间,该厂应限时生产,即在早8时30分至下午4时内进行生产。 

  对何如代表提出的根治美联印刷厂噪声扰民问题,监察大队到现场进行了勘测,发现其噪声值为54分贝。尽管在允许的噪声标准范围内,但周围居民仍有反映,监察大队也对该厂提出限制生产时间等要求。 

  此外,马成泰代表提出的严格管制柴油发动机冒黑烟、刘桂华代表提出的提高沈阳污水处理率等6条建议,涉及到沈阳市环保事业的发展问题,其中的5条建议纳入2003年的沈阳市环保工作计划之中。这些建议在环保局未来的工作中将得到体现,环保局在代表们的建议下,准备进一步解决这些问题。 

  这样,截至当晚7时,人大代表的8条建议已全部办复。市环保局领导表示,感谢人大代表对沈阳市环保工作的支持。人代会期间,环保局的中层干部24小时在沈阳市环保热线24841962前值守,及时办理人大代表及沈阳市民反映的环保问题,并在最快的时间内加以解决。  










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上