首页 -> 环保业务 -> 监察执法

执法稽查处督导突发环境事件应急管理办法落实情况  
2015-9-21 16:25:26

 

    执法稽查处督导突发环境事件应急

          管理办法落实情况

 

按照省环保厅关于贯彻落实《突发环境事件应急管理办法》电视电话会议精神,917日,执法稽查处选择经济技术开发区,进行专项督导。

经开区分局李红旗副局长参加了座谈会议,分段介绍了政府环境应急预案,环保部门应急预案,企业环境应急预案管理情况,风险评估与企业定级,应急管理类违法行为执法等情况。双方就上述问题交换了意见,并就六类应急管理类环境违法行为的认定、处理流程逐项讨论,确定了制度框架,经开区分局将首先试点执行,强力推进《突发环境事件应急管理办法》贯彻执行。

执法稽查处还走访了沈阳东北制药有限公司,就《突发环境事件应急管理办法》落实情况进行了调研座谈。并就企业提出的培训、演练、风险评估、预案编制备案等有关问题,给予了解答。

今后,执法稽查往上将分批抽查各区、县(市)《突发环境事件应急管理办法》执行情况,敦促严格落实。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上