首页 -> 环保业务 -> 监察执法

执法稽查处做好环境宣传工作  
2015-11-17 15:43:22

 

执法稽查处做好环境宣传工作

 

为切实提高企业的环保意识,执法稽查处以检查为契机,开展环境宣传工作,拓宽环保宣传途径,丰富环境宣传内容。  

    一是开展科内业务培训,提高工作人员的法律知识。定期在召开学习会,学习新《环保法》、《大气污染防治十条措施》、《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,及时更新业务知识,在执法时做到有法可循,有法可依。

    二是开展环保工作宣传,提高环保公信力。利用到企业监察契机,大力宣传治污减排、生态保护、污染防控、执法监管、队伍建设等方面的工作思路、措施和成效,增强环保工作的透明度,提高环保公信力。

    三开展生态文明理念宣传,推进环保文化建设。广泛开展以生态文明为核心的环保理念宣传,以绿色创建为载体,打造多种文化建设平台,增强公众对环境问题的认知度和参与环境行动的意愿及能力,壮大公众环保力量。

 

           

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上