首页 -> 业务工作 -> 监察执法 -> 执法信息

执法稽查处学习十八届五中全会  
 

 

执法稽查处学习十八届五中全会

     

   近期,执法稽查处组织全体工作人员认真学习十八届五中全会公报全文,重点对公报中“坚持绿色发展”进行了解读。全会提出必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全作出新贡献。加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度。通过学习把工作人员思想统一到十八届五中全会精神上来,把全会各项部署和工作要求落到实处。学习中就认真做好学习贯彻落实十八届五中全会精神工作和圆满完成2015年度工作目标提出要求:
    一是加强对学习宣传贯彻落实十八届五中全会精神。全体干部要以高度的政治自觉和责任意识,充分认识学习宣传贯彻十八届五中全会精神的重大意义,引导干部全面准确领会全会提出的新思想、新论断、新举措,切实把思想和行动统一到十八届五中全会精神和中央要求上来。

    二是把十八届五中全会精神贯彻落实到全面完成2015年度目标任务中去。全体干部职工要有紧迫感、责任感,把收费科发展和荣誉放在首位,梳理年度重点工作目标,加大工作力度多出亮点,多出成绩,确保圆满完成各项任务。

    三是认真总结工作提前谋划明年工作思路。总结今年以来各项工作取得的成绩、经验和不足,做到扬长避短、努力工作,不断深化执法改革,努力提高环境监管执法效能,改善生态环境质量。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上