首页 -> 环保业务 -> 监察执法

我市开展大气晨查专项行动  
2015-12-8 17:01:59

我市开展大气晨查专项行动

为进一步加强我市燃煤企业监管,严厉打击大气环境违法企业,推动“蓝天行动”有力实施,我市于2015124日组织全市大气晨查专项行动。

早晨6:30-8:30是我市燃煤供暖企业的启炉、转炉时段,从污染物曲线上看,这一时段也是大气污染物排放量突增阶段。我市环境监察队员为把握住这一时间点,不畏早晨严寒路滑,对燃煤企业开展了突击执法检查,力争通过强力有效的执法监察手段,加强燃煤企业排污监管。重点检查了企业环保治理设施运行情况、在线数据情况、物料堆覆盖情况、环保手续履行情况、“冒黑烟”感观环境问题等。

各单位高度重视本次晨查工作。本次行动中,全市共出动执法队员139人,车辆48台,检查燃煤企业122家,发现环境违法问题19件,其中包括:物料堆未有效覆盖问题7件,环保手续问题3件,污染物治理设施运行问题7件,在线设施问题1件,锅炉“冒黑烟”问题2件;拟对其中4项违法问题立案调查,对其余问题依法要求企业立即完成整改。

下一步,我市还将通过进一步采取强有力的监察执法措施,严厉打击大气环境违法企业,提高企业环境守法意识,推动落后产能锅炉的并网改造进度,完成好今年度的采暖期大气专项执法行动工作。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上