首页 -> 环保业务 -> 监察执法

我市组织开展交叉执法专项行动  
2015-12-14 16:35:22

 

我市组织开展交叉执法专项行动

    

   进一步加强我市大气环境监察执法工作,推动“蓝天行动”的顺利实施,根据《沈阳市冬季燃煤企业专项执法检查行动工作方案》要求,我市于2015128-9日期间开展了全市交叉执法专项行动。

执法行动由各单位主管监察局长带队、监察骨干及监测部门参与,对指定区域企业进行执法检查。重点检查企业环保手续履行情况、环保设施运行情况、在线数据是否达标、企业物料堆是否有效覆盖、产生危险废物是否依法存储和转运等。监测部门对满足监测条件的企业进行了现场监测,监察部门将根据监测结果对超标排放污染物企业依法处理。部分有条件的单位还选择在企业早晚启炉、转炉时污染物排放量突增阶段对企业实施突击检查。
   
执法行动全市16家环保(分)局全部参与,共出动监察队员122人,执法车辆31台,检查企业53家,对12家企业进行了现场监测,发现环境问题17件:其中不正常使用污染治理设施问题2件,未提供环保手续问题15件,各单位将依法对上述企业进行处理。本次交叉检查重在发现和打击燃煤锅炉企业环境违法行为,提高企业环保守法意识;通过交叉执法增进全市各区执法工作互动,鼓励在工作中进行执法经验交流,提高业务水平。

同时,我市辽视第一时间、辽视新北方、沈阳晚报等多家主流媒体对行动进行了全程跟踪报道。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上