首页 -> 环保业务 -> 监察执法 -> 执法信息

我市开展供暖首日全市晨查执法行动  
2018/11/19 16:09:01

根据《关于开展2018-2019年采暖期大气污染专项执法行动的通知》、《关于开展供暖首日全市供暖企业晨查执法行动的通知》等文件要求,为加强采暖期供暖企业环保监管,保障环境空气质量,我市拟于2018年11月1日供暖首日开展了对燃煤供暖企业的晨查执法行动。

全市于6:30启动本次晨查工作。行动中,各单位出动执法人员104人次,现场检查燃煤供暖企业79家次,发现各类环境问题8个,其中包括物料堆未有效覆盖问题4个,在线监测数据超标问题3个,企业未安装脱硝装置问题1个。现场已要求上述企业立即对问题进行整改。

本次行动中,各县(市)环保局,各环保分局重点了解供暖企业大气污染防治设施在非采暖期是否得到有效保养维护,各项保障污染防治设施运行的措施是否筹备完善;检查企业除尘、脱硫、脱硝设备等大气污染防治设施是否完善,是否属于高效大气污染防治设施能否稳定正常运行;检查在线监测数据显示污染物排放浓度是否达标,在线监测设备是否启动并正常运行;煤场、料堆、渣场防尘措施的落实情况。监察支队派出4组人员对全市本次晨查行动开展情况进行了督查,并提供在线超标数据线索,督促全市对疑似在线超标企业查清超标原因和依法处理。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上