首页 -> 业务工作 -> 监察执法 -> 行政处罚公示 -> 处罚公示

沈阳金国印刷有限公司(沈环皇罚〔2019〕10号)  
2019/6/18 9:23:36

沈阳市生态环境局皇姑分局

行政处罚决定书

沈环皇罚〔201910

 

沈阳金国印刷有限公司:

统一社会信用代码:91210105MA0TQDY66K

地址:沈阳市皇姑区陵东街道观音村4                   

法定代表人(负责人):果金国 

果金国:

 居民身份证号:132522197601300817

 住址:沈阳市皇姑区白龙江街31-12-1-2

 

沈阳金国印刷有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。                        

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

201958日,我局执法人员对你公司以勘验形式进行了现场检查,经检查发现你公司存在建设项目配套的污染防治设施未经验收,擅自投入使用的违法行为。

经调查核实,你公司位于沈阳市皇姑区陵东街道观音村4号的工厂正在正常运行,现场检查未提供建设项目验收文件。我局于201959日对你公司下达了《责令改正违法行为决定书》(沈环皇改〔2019〕第7号),你公司负责人果金国接收了《责令改正违法行为决定书》并在《送达回证》上签字。201959日,我局对你公司负责人果金国进行了询问,其表示对违法事实认可无异议,同时表示负责办理该项目环保审批验收工作的只有果金国一人。

以上事实,有营业执照、果金国身份证复印件、201958日《现场检查(勘察)笔录》、201959日《调查询问笔录》2份、现场照片等证据为证。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款之规定。我局于2019611日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,法定期限内未申请听证。

以上事实,有我局2019611日《行政处罚事先(听证)告知书》(沈环皇罚告〔201910号)、《送达回证》为据。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,按照《沈阳市环境保护局环境行政处罚自由裁量权指导意见》的规定,该建设项目为列入报告表类的建设项目,且环境保护设施已建成,适用情节较轻档次,处以20万元以上30万元以下罚款,并对直接负责的主管人员处以5万元以上6万元以下罚款。无从轻、从重行为,档次内取中处罚。

我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、 对沈阳金国印刷有限公司罚款人民币贰拾伍万元;

2、 对直接负责的主管人员果金国罚款人民币伍万伍仟元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 盛京银行沈阳分行营业部                       

    名: 沈阳市财政局非税收入财政专户   

    号: 0301010140960000012-2705                     

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向沈阳市生态环境局或者向 皇姑区 人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起六个月内依法向 和平区 人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人(执法证号)杨朔HB179  电 话:86280566

  址:沈阳市皇姑区恒山路25  邮政编码: 110036

 

 

                         沈阳市生态环境局皇姑分局

2019618










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上