首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

沈阳市生态环境局组织召开全市固废产业推进会  
2019/7/22 17:37:34

7月20日下午,沈阳市生态环境局局长赵胜龄、副局长王阳到沈阳市再生资源产业园(铁西),调研沈阳东泰3万吨/年危废焚烧项目建设情况。随后,在沈阳振兴污水处理有限公司会议室召开沈阳市固废产业推进会。会议听取了经开区管委会、辽中区政府关于再生资源产业园区建设招商情况汇报,以及绿环集团、沈阳东泰、中亚环保等单位关于项目进展情况的汇报。会议研究部署加快重点危废处置项目建设及推进固废产业发展等相关工作。

会议指出,东泰、中亚两个焚烧项目,以及填埋场二期扩建项目是确保沈阳市工业企业健康发展,确保生态环境安全的重要工程,相关工作已纳入市政府绩效考核。经开区管委会、辽中区政府要落实责任部门,扎实推进,确保完成市政府的考核目标。城投集团作为市政府确定的填埋场二期扩建项目建设单位,要尽快确定项目业主,加快项目进程。

会议要求,近年来我市危险废物产生量逐年增加,处置缺口不断加大,这给我市固废产业发展带来了发展机遇。经开、辽中两区要按照再生资源产业园区规划,积极落实土地指标,加快基础设施建设,加大招商力度,使园区早日形成处置能力,服务沈阳及周边地区;同时要按循环经济的标准建设园区,把园区打造成区域新的经济增长点。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上