首页 -> 业务工作 -> 环境应急 -> 环境应急信息

我局开展2019环境应急处置演练  
 


2019726日下午,市生态环境局在沈北新区工业固废处置中心组织开展了“2019环境应急处置演练”。市生态环境局、市生态环境事务服务与行政执法中心、市生态环境局沈北分局、市公安局沈北新区交警大队参演,辽宁省生态环境厅应急部门领导莅临现场观摩指导。


演练以无机类危险废物处置为事件背景,重点锻炼、检验了现场处置人员反应速度、装备配备使用、安全防护和收集、转运专业技能等重要环节。参演人员在酷暑下,不折不扣的完成现场警戒、建立隔离圈、铺设工作面、建立洗消站、现场取样、收集废物、恢复现场及撤除警戒等标准作业,展现了高超的技能水平和职业素养。


    本次演练得到省厅应急部门的肯定,达到了既定的演练目标。“平时多流汗、战时少流血”,只有加强日常的装备设备维护、人员训练、专业学习,不断地磨合处置程序,才能在实战中做到“遇事不慌、迅速响应、保障安全、妥善处置”,迅速控制、消除事件的次生环境影响,有效保障生态环境安全和群众健康安全。














Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上