首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

沈阳市生态环境事务服务与行政执法中心组织开展交叉强化执法专项行动  
2019/8/6 17:43:10

为全面加强污染源环境监管,打赢污染防治攻坚战,切实解决我市环境突出问题,中心环境执法管理部组织全市环境执法力量开展交叉强化执法专项行动。通过交叉强化执法专项行动,着力对重点地区、重点行业加强执法力度,厉行铁腕治法,突击检查,强化联合执法,查处一批环境违法行为,从而推进环境质量提升,进一步提高全市环境监管水平。

此次交叉强化执法专项行动将采取先集中再执法的突击检查方式开展,从全市抽调环境执法业务骨干组成交叉强化执法执法队伍,分成若干个执法小组对指定企业进行突击检查。全面查清、查实企业环境守法情况,主要检查四方面内容:一是环保手续履行情况。检查企业环境影响评价、环保审批、验收手续是否齐全,是否存在未经环保审批擅自建设投运的建设项目,是否按环境影响评价、环保审批等要求建设完善环保治理设施等;二是环保防治设施运行情况。检查企业是否安装和使用污染防治设施,污染防治设施能否正常运行,组织监测部门对企业排放情况进行采样监测;三是重点环境违法问题。是否存在私设暗管或利用渗井、渗坑、溶洞排放、倾倒含有毒有害污染物废水、含病原体污水的情况,监测数据弄虚作假情况,不正常使用水污染物处理设施,或未经批准拆除、闲置水污染处理设施等情况;四是是否存在其他环境违法问题。

此次交叉执法共出动执法人员65人,重点对经济技术开发区和沈北新区的涉水企业进行集中执法,共现场检查66家企业。中心环境执法管理部将对交叉执法行动中发现的环境违法行为依法依规严肃查处。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上