首页 -> 业务工作 -> 环境影响评价 -> 拟审批建设项目公示

沈阳市生态环境局康平分局关于2019年8月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示  
 


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2019819日我局拟对1个建设项目环境影响

评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019819日-2019823日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的

建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 024-62837977 

联系地址:沈阳市康平县西岭街,康平县政务服务中心二楼环保窗口(110500) 

 

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

相关部门意见(审批或核准意见)

公众参与说明

(报告书)

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

康平县长胜塑料制品有限公司

塑料颗粒加工生产线项目

沈阳市康平县辽宁康平经济开发区

康平县长胜塑料制品有限公司

吉林灵隆环境科技有限公司

项目总投资100万元,建设聚丙烯塑料颗粒加工生产线3条,

年产聚丙烯再生颗粒5000吨    

同意

 

主要环境影响及对策:

加强运营期管理

1、大气污染物

项目运营后产生的废气主要有热熔、挤出工序排放的废气及过滤网片杂质清理废气。造粒、切粒及烧网废气中主要污染物为颗粒物、非甲烷总烃。项目于3台挤塑机、电磁烧网机及破碎机上方均设置集气罩,废气经集气罩收集后进入1套湿法喷淋+UV光氧一体化装置处理,该装置对颗粒物的去除效率分别为:50%,对非甲烷总烃的去除率为70%。处理后的废气通过1根15m高排气筒排放(1#排气筒)。项目污水收集池加盖密封,污水处理设备水槽上方设置集气罩,收集率为90%,废气经收集后由生物除臭装置除臭,脱臭效率为85%,处理后的废气通过2#排气筒(15m高)有组织排放。污水处理装置设置在厂房里,对污泥池进行了加盖处理,车间关门、关窗有效防治未收集到的恶臭气体的无组织排放。项目破碎机自带水喷雾除尘系统,对破碎工序产生的粉尘通过雾状水雾湿式除尘。

2、废水

项目污水主要为塑料清洗废水、车间冲洗废水、冷却废水、水雾除尘废水、真空喷淋泵废水、及生活污水。项目污水收集池分为三格,分别为调节池、污泥暂存池和回用池。除冷却水循环使用外,其余生产废水经收集后进入污水收集池调节格,经处理后的污水进入污水处理设备进行絮凝沉淀及气浮处理,处理后的清水抽至污水收集池的第三格待用。项目所在园区排水管网尚未建成,职工生活污水经化粪池处理后,定期清掏,待市政排水管网建成后,经排水管网排入康平县东关(孔家)污水处理厂处理。

3、噪声

建设项目噪声主要来自塑料破碎机、清洗机、脱水机、挤出机及切粒机等设备运行过程中产生的噪声。合理布局,选用低噪声设备,将产噪设备布置于封闭厂房内,破碎机、清洗机、泵类、风机等设备底座设置减震垫;风机进出风口安装消声器。加强日常维护管理。

4、固体废物

项目固体废弃物主要为一般工业固体废物生活垃圾和危险废物。一般工业固体废物包括:分拣废物、污水收集池清洗水池及喷淋塔污泥。分拣杂物主要为废塑料瓶包装绳等杂物采用袋装,集中收集后外售处理生活垃圾由环卫部门定期清运送市政垃圾填埋场处置;污水处理工序喷淋除尘、清洗工序产生的污泥数量很少,仅为泥沙土,暂存于一般固废间密封桶内,经压滤机脱水后由环卫部门直接送市政垃圾填埋场处置。生活垃圾主要为厂内员工生活和日常办公产生的垃圾。收集后统一由环卫部门清运,送市政垃圾填埋场处理。废油抹布混入生活垃圾,由环卫部门定期清运。项目UV光氧设备运行期更换UV灯管废润滑油(HW08)及废油桶(HW49),属危险废物暂存危废暂存间,委托资质部门定期处理。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上